城齐发娱乐下载:《张思莱小课堂》第20期:预防食物过敏的最好方法是什么

《张思莱小课堂》第20期:预防食物过敏的最好方法是什么
2020年08月10日 12:26 52yh.com

本文地址:http://627.sbv88.com/health/bbcjjb/hbqt/2020-08-10/doc-iivhvpwy0202637.shtml
文章摘要:城齐发娱乐下载,一道巨大和之前 大气磅礴时候。

  预防食物过敏的最好方法是什么?

  纯母乳喂养4~6个月是预防宝宝过敏的最好方法。由于剖宫产的孩子比自然分娩的孩子面临更多过敏风险,城齐发娱乐下载:因此母乳喂养尤为重要。研究表明,母乳喂养不是无菌喂养,纯母乳喂养的婴儿肠道内双歧杆菌和乳酸杆菌占整个结肠细菌总数的90%以上,而双歧杆菌和乳酸杆菌能有效保护其免受肠道感染和过敏的侵袭。也是目前降低过敏风险最可靠的办法。母乳中含有大量的IgA免疫抗体。母乳本身就是低敏的,这是因为母乳中的蛋白和新生儿的蛋白是同源蛋白,所以新生儿的免疫系统不会排斥。而且母乳中的蛋白本身并不都是整蛋白,是由其独有的蛋白酶水解系统水解产生的含有数百种小分子蛋白片段。所以,喂母乳不会发生过敏的现象。同时母乳中含有多种低聚糖,可以更好地促进有益菌的生长。另外,母乳中含有少量的微量外来食物抗原,温和训练婴儿免疫系统,可以诱导自身对过敏原的耐受性。训练婴儿免疫系统成熟。坚持母乳喂养可以很好的预防宝宝过敏。因此建议纯母乳喂养至少4 ̄6个月,以降低宝宝过敏的风险。

  母乳喂养的母亲也不需要刻意回避一些食物,母乳还帮助孩子的身体对常见的过敏原变得更耐受,而不是更为敏感。

  声明:本文选自《张思莱来小课堂》独家原创未经授权禁止转载